网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
市场监管局三强化严把药品和医护用品质量关
浏览次数:591  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-02-18

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,黄山风景区市场监管局全体执法人员上下一心,迅速行动,勇担监管职责,严把质量关卡,多措并举,加强药品医疗器械防护产品质量安全监管,全力做好疫情防控工作。

一是强化宣传。市场监管局第一时间发放张贴了《关于全市零售药店做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急通知》,要求企业切实做好防控期间诚信经营,做好对购药患者的科学宣传。

二是强化巡查。执法人员每日对辖区内药店开展监管排查,加强对涉及疫情防控的抗病毒类药品质量和温度计、口罩、消毒液等防护用品质量监管,确保药品医疗器械防护产品质量安全有效。

三是强化责任落实。要求企业坚决落实好门店报告制度,需对每一位进店顾客测量体温,一经发现疑似患者立即上报,定时做好店内以及重要位置的消毒工作,如实登记购买发热退烧类药品的顾客信息,切实履行疫情防控期间企业主体责任。(张婷)