网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
吴文达率队开展元旦、春节节前食品安全检查
浏览次数:628  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2019-12-31

元旦、春节将至,为做好岁末年初的食品安全保障工作,确保给广大来山游客提供一个“安全、放心、满意”的饮食消费环境,12月31日,市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任、景区食安委主任吴文达率队开展元旦、春节节前食品安全检查。景区党工委委员、管委会副主任、景区食安委副主任程光华陪同检查。

吴文达一行先后来到黄山汤泉大酒店和汤泉职工食堂,深入后厨,重点查看了厨房的环境卫生、食品原料控制、食品加工制作、设备设施使用及维护情况,询问了食品原辅料采购供应、餐饮具消毒保洁、“明厨亮灶”建设等方面情况。

检查中,吴文达简要听取了近年来景区食品安全工作的汇报。黄山风景区于2018年荣获全省首批“安徽省餐饮质量安全街区”称号,几年来,食品安全抽检合格率稳步提升,2019年,食品重点品种监测合格率达到98.7%。2016年至今未发生一起食物中毒事件,景区食品安全工作在市政府年度目标考核中名列前茅。

听取汇报后,吴文达对景区食品安全监管取得的成效给予了肯定,同时强调,食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生工程、民心工程。各部门各单位都要高度重视,按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,强化食品安全工作,确保“舌尖上的安全”;食品监管职能部门要充分履职、监管到位,不断创新监管方式方法,提升监管效能;食品生产加工经营单位要进一步落实食品安全主体责任,诚信自律,严守食品安全底线,为消费者提供安全健康的饮食。(王业鑫)