网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
景区市场监管局开展药品春风行动,保障群众用药安全
浏览次数:496  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2020-02-06

为有效消除药品安全隐患,深入排查、防范、化解药品安全风险,切实保障人民群众用药用械安全,1月20日,景区市场监管局局长程建兵亲自带队开展景区2020年“药品安全春风行动”。

检查中,执法人员重点对药品和医疗器械经营企业开展检查。一是对降压类、呼吸系统类、抗生素类等重点品种进行抽查,查看票帐货是否一致;二是确认药店执业药师在职在岗情况,对处方药销售的处方单进行仔细翻阅核对;三是对中药饮片进购、贮存和销售情况进行抽查,确保来源可溯,去向可查。

此次专项行动,共检查药品零售企业3家,医疗器械经营企业2家,责令整改1家。本次检查行动效果明显,有效提高了经营企业的法律意识和责任意识,对引导企业合法经营、诚信经营起了积极的推进作用。(张婷)