网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
黄山风景区市场监管局圆满完成2019年度食品安全抽检任务
浏览次数:726  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2019-12-26

为履行食品安全监管职能,及时发现和处置食品安全风险隐患,按照上级要求,根据《2019年黄山风景区食品安全监督抽检工作实施方案》,黄山风景区市场监管局已圆满完成2019年度各类食品安全抽检任务。

2019年景区及汤口地区共监督抽检各类食品样品535批次,合格528批次,合格率为98.7%。快速检测3600项次,快速检测筛检阳性率为零。根据抽检结果分析,抽检不合格的主要因素是微生物、食品添加剂、农药残留、非食用物质等指标不合格,具体为2批次桔子检出农药残留超标,1批次豆芽检出禁用物质“4-氯苯氧乙酸钠”,2批次预包装食品添加剂超标,2批次餐具大肠菌群项目不合格。目前,该局已对不合格产品、食品及餐饮具全部进行立案处罚。

下一步,市场监管局将继续贯彻党的十九大关于“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的战略部署和中央关于食品安全“四个最严”的工作要求,以全面创建黄山食品安全景区为目标,加大抽检力度,以更高的标准、更严的要求完善食品安全治理体系,严厉打击食品安全违法行为,牢牢守住景区及汤口地区的食品安全底线,构建共治共享的食品安全格局。(赵加勇)