网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
市场监管局开展餐饮具再抽查,保障餐桌饮食安全
浏览次数:564  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2019-12-26

近期,景区市场监管局对辖区餐饮单位组织开展了餐饮具清洗消毒整改情况“回头看”工作,对此前因抽检不合格给予警告的27家餐饮服务单位再次进行餐饮具抽样检测。

此次共抽检65组餐饮具样本,目前已全部送至第三方检测机构进行检测。

通过抽检发现,辖区大部分餐饮单位有食品安全意识,能够严格按照要求开展餐具清洗消毒工作,但仍存在少数餐馆、酒店为达到降低经营成本、提高利润率的目的,往往在清洗消毒过程、配套消毒设备的购置环节“偷工减料”,有的经营者即使购置了清洗消毒设备,仍存在未按规定使用,不同程度存在消毒清洗作业不规范等诸多问题,造成对消费者安全健康存在隐患。针对这种情况,市场监管局将对再抽查仍旧不合格的单位将依法给予行政处罚,切实保障广大消费者餐桌饮食安全。(柴源)