网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
市督导组来景区检查整治食品安全问题联合行动工作开展情况
浏览次数:608  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2019-12-26

10月28日下午,由市市场监管局副局长王文武带队,市公安局、市市场监管局综合科相关工作人员组成的整治食品安全问题联合行动督导组,对黄山风景区整治食品安全问题联合行动工作开展情况进行了督查。

督导组一行先后现场查验了1家食品小作坊和1个学校食堂,就存在问题现场进行了指导。随后根据《黄山市市场监督管理局黄山市公安局黄山市教育局黄山农业农村局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,逐条逐项查阅了景区综合协调、食用农产品、食品生产加工、流通、餐饮安全监管等方面档案资料。

通过检查,市督查组对景区的整治食品安全联合行动工作给予了充分肯定,认为景区在整治中问题找的准,行动落实快,特别是与黄山区相关部门实现跨区域合作,形成了长效食品安全监管机制,亮点突出。督导组还对景区联合行动的下一阶段工作给予了指导,要求严格落实联合行动相关文件部署要求,对前期梳理出的问题,按时按质督促企业和相关单位整改到位;要严格执行“四个最严”要求充分发挥景区食安委办职能作用,深入开展食品安全隐患排查工作,加大食品安全监管和食品安全违法行为查处力度,进一步保障人民群众饮食安全。(王业鑫)