网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
黄山风景区召开整治食品安全问题联合行动推进会议
浏览次数:525  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2019-12-26

整治食品安全问题联合行动是贯彻落实党中央和省、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的一项重要决策部署,目前该项工作已进入攻坚阶段。为巩固和扩大整治成果,10月23日,黄山风景区市场监督管理局和公安局牵头组织召开了景区整治食品安全问题联合行动推进会议,会议由市场监督管理局局长、联合行动领导组组长程建兵主持。景区党工委宣传部、综合执法局、卫生防疫中心,黄山区教育局、农业农村水利局、卫生健康委、汤口镇政府等9个部门的相关负责人参加。

会议对前阶段联合行动中发现食品安全问题进行了梳理,讨论了前一阶段整治食品安全问题联合行动工作推进中发现的问题,强调整治工作的重点事项,对攻坚阶段各部门工作任务进行了再明确、再部署,对接下来的食品安全整治任务做出了细化分工,明确任务措施落实责任单位和完成时限,并对整治进展情况和信息报送提出具体要求。

公安局党委委员、副局长傅启文强调,要将“四个最严”的要求贯穿本次联合行动全过程,融入执法检查各环节。要继续深化多部门联动工作机制,整合执法人员,建立信息共享,牢固树立风险意识,强化社会监督。黄山风景区公安局将全力配合食品安全案件问题查处。

程建兵对下一阶段整治提出具体要求。他指出要将本次整治食品安全问题联合行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,严格落实领导责任,严格落实部门责任、严格落实企业责任,严格落实法律责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,真刀实枪地解决一批食品安全突出问题,确保联合行动取得让群众满意的效果。(张婷)

会后,相关部门立即组织成立了两个整治联合行动小组,对辖区内学校食堂和食用农产品销售开展了现场检查。对检查中发现的餐具消毒柜中摆放过密、猪肉销售两证两章索取不全等安全问题现场提出整改要求,要求被检查单位按时切实整改到位,消除食品安全隐患。

下一步,景区整治联合行动工作组将加大排查整治力度,扩大整治范围,全力抓紧抓好抓实食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园及周边食品安全、农产品质量安全四项重点工作任务,努力为推动景区和汤口镇经济社会高质量发展营造安全、稳定的良好环境。