网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
市场监管局检查国庆期间食品安全及物价工作
浏览次数:335  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2019-12-26

国庆黄金周第四天,黄山风景区市场监管局程建兵局长带队检查了景区国庆期间食品安全及旅游市场物价工作。


程建兵对景区酒店、临时外卖点食品安全、客房明码标价和部分商品最高限价执行情况进行了实地检查,深入了解国庆黄金周期间的经营状况,详细询问酒店进口冷冻肉的进货渠道,查看了现场卫生环境、餐饮具清洗消毒情况,并就食品安全及物价有关问题提出了意见。

程建兵强调,景区餐饮服务企业在黄金周期间要以游客权益为中心。一要认真履行食品安全主体责任,切实落实好索证索票制度,实时对食品进货来源进行监督、管理,严把食品原料进货关。二要保证临时外卖点卫生条件达标,从业人员统一着装、佩戴口罩、外卖食品做好防尘防虫措施、餐厨垃圾处理情况要符合规范要求,保持现场干净整洁,进一步增强食品安全经营意识和食品安全自律水平。三要强化诚信经营意识,对商品、服务明码标价,严禁节日期间借机涨价,房价不能超过总台挂牌价,景区部分商品最高限价需执行到位,设置醒目的标价牌,一物一签,让游客明明白白消费,切实维护游客的知情权和黄山旅游的良好形象。(蒋海翔)