网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
景区市场监管局全力保障旅游高峰市场秩序
浏览次数:349  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2019-12-26

     十一黄金周第二天,天气晴朗,景区游客逐渐增多,景区市场监管局干部职工全员到岗到位,全力维护好节日旅游高峰期间市场秩序。

    一是做好市场监管。局分管领导分片带队,对辖区内各大超市、商场、餐饮单位的食品安全以及广告宣传进行检查,对药店开展药品质量检查,对酒店、宾馆的电梯等特种设备进行现场查验,要求各经营单位严格按照规范操作,确保食品药品安全、产品质量安全和特种设备运行安全。

    二是维护旅游秩序。干部职工坚守在南大门换乘点、寨西换乘中心等各片各点,在开展巡查执勤的同时,接受游客咨询,为他们提供路线指引等志愿服务,做好交通秩序维护和安全保障,同时还配合相关部门做好防火宣传,对辖区街边商家散发广告行为进行规范指导。

     三是强化值班值守。各片执勤人员严格按各片各点时间要求,着装整齐,早上六点半就准时到岗到位,从早到晚,认真做好执勤服务工作。局投诉举报中心保持电话24小时有人接听,全面落实八分钟现场维权等快速反应等制度。截止目前,汤口地区共接到投诉3起,已全部及时处理。(杨言)