网站首页 / 专题首页 / 食品安全联合整治
景区市场监管局开展国庆节前食品安全检查
浏览次数:330  市场监管局  黄山管委会  发布日期:2019-12-26

“十一”小长假将至,为保障节日期间广大群众旅游食品安全。9月18日,景区市场监管局对汤口地区开展节前食品安全检查。

执法人员重点检查了食品小作坊的生产原料和销售台账是否完整,食品添加剂的使用是否合乎规范;食品销售经营户的食品进货查验及索证索票制度落实情况和特殊食品如婴幼儿配方乳粉的进货销售是否符合要求,是否按期履行了食品安全自查义务;餐饮服务单位是否按要求做好操作间的环境卫生及餐具消毒工作,是否建立食品安全档案,肉制品是否索取两证一报告等。

针对检查中发现的食品添加剂使用记录不全、食品索证索票制度落实不到位、肉制品未索取两证一报告、操作间三防措施不全等问题,执法人员当场责令其整改。下一步,执法人员将会跟进整改进程,督促食品经营单位整改落实到位,切实为祖国70年大庆营造安全、稳定的旅游环境。(项莹)