网站首页 / 专题首页 / 联盟成员
吉林长白山:吉林名片 中华名山
浏览次数:450    黄山管委会  发布日期:2019-09-03

世界生物圈保护区。国家5A级旅游景区;国家地质公园。"中华十大名山"之一;被誉为吉林省"第一名片"。

位于吉林省延边自治州,主峰—白云峰海拔2691米,因终年白雪覆盖而名。

神奇壮观的火山地貌景观和山水风光,典型完整的山地森林生态系统,种类繁多、品种齐全的动植物资源,北国独特奇异的冰雪风光,分布广泛的火山矿泉、瀑布与河湖,独具特色的人文景观、历史遗迹和民俗文化风情,使得长白山成为世界知名、全国一流的国际生态旅游目的地。

规划管理区面积3278平方千米,分为北、西、南三个景区17个景点:(北景区)天池、长白瀑布、聚龙泉、小天池、绿渊潭、地下森林;(西景区)发天池、梯子河、锦江峡谷、高山花园、鸢尾花园、王池;(南景区)天池、鸭绿江峡谷、碳化木、高山湿地、岳桦双瀑。