网站首页 / 专题首页 / 联盟成员
贵州梵净山:武陵之巅 梵天净土
浏览次数:468    黄山管委会  发布日期:2019-09-03

世界生物圈保护区。国家5A级旅游景区(创建单位)。著名的佛教圣地,弥勒菩萨道场。

位于贵州省铜仁市,系武陵山脉主峰,最高峰—凤凰山海拔2572米,朝拜地—老金顶2494米、新金顶2336 米。原名"三山谷",现名来源于"梵天净土"。

自古就被佛家辟为"弥勒道场"。奇妙的天象、丰沛的自然、庄严的佛山,使其演化为当地人敬畏的自然灵山。梵净山是尚未被人类染指的自然秘境。茂密的原始森林繁衍着3600多种珍稀动植物,700余只黔金丝猴尤为珍贵。

保护区总面积567平方千米,海拔2000米以上山峰10座。原始洪荒的景观特征,"云瀑、禅雾、幻影、佛光"4大天象奇观,为梵净山添上了神秘色彩。标志性景点景观有:红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。