网站首页 / 专题首页 / 联盟成员
安徽九华山:莲花佛国 大愿九华
浏览次数:516    黄山管委会  发布日期:2019-09-03

国家5A级旅游景区;国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然与文化双遗产地;全国文明单位。中国佛教四大名山之一,地藏菩萨道场,素有"莲花佛国"之誉。

位于安徽省池州市,北俯长江、南望黄山。境内九大主峰如九朵莲花,故名。主峰—十王峰海拔1344.4米。719年,新罗国王子金乔觉(法号地藏)来此修行,于99岁圆寂,成为地藏菩萨应世。

境内群峰竞秀、怪石林立,千姿百态、各具神韵。山峰连绵形成天然睡佛,堪称自然景观与佛教文化有机融合的典范。自汉代以来,沉积了灿烂辉煌的文化遗产。

九华山是国际性佛教圣地、世界级旅游胜地,是"人佛共存"的净土、修身养性的天堂、人们祈福美好未来的圣地。规划区总面积120平方千米,划分为由11大景区,共有寺庙99座、知名景点景观60多处。