网站首页 / 专题首页 / 联盟成员
江西庐山:人文圣山 中国庐山
浏览次数:494    黄山管委会  发布日期:2019-09-03

世界文化景观遗产(中国首个)、世界地质公园;世界名山大会驻地。国家5A级旅游景区;国家级风景名胜区;全国文明单位。是集"风景、文化、宗教、教育、政治"为一体的名山,被誉为"人文圣山"。

位于江西省北部,东接鄱阳湖,北濒长江,主峰—汉阳峰海拔1474米。"庐山"一名,文字记载最早见于《史记》。

"匡庐奇秀甲天下"的庐山是享誉海内外的名山。这里是中国山水诗画、中国佛教净土宗的发源地;五大宗教在这里和睦共处;这里曾是国民政府"夏都";新中国在这里召开了3次重要会议;20多个国家迥异的600余幢别墅使其成为"万国建筑博物馆"。

总面积734.1平方千米,著名景点有古代四大书院之首的白鹿洞书院、国共两党领袖入住的"美庐"别墅以及中国第一个亚热带高山植物园等。