OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区公安局开出10月首张罚单
访问次数:542   作者:丁中立 汪娜    信息来源:景区公安局   发布时间:2020-10-15 10:21:50

10月14日17时许,黄山风景区公安局南大门派出所民警在视频巡查中发现,新国线集散中心门口有一女子正在进行拉客。随后,视频巡查民警立即通知车站附近执勤民警赶往现场。

到场后,民警参照《黄山风景区旅游警务执法工作指导手册》的执法工作指引,对拉客女子的违法行为进行取证,并现场询问了游客有关事实情况,固定了证言证词。民警随即传唤拉客女子程某至派出所,依据《治安管理处罚法》对其予以了行政罚款100元的处罚。同时,民警还将其身份信息登记到了景区追拉客重点人员信息库之中。

为进一步规范涉旅乱象执法行为,今年9月,黄山风景区公安局出台了《黄山风景区旅游警务执法工作指导手册》,对景区常见性的、边缘性的违法行为进行归纳梳理,制定了执法指引,明确了适用法律条款及取证具体要求。程某在景区换乘中心附近拉客、反复纠缠游客的行为已经扰乱了公共场所正常秩序。本次处罚也是景区公安10月以来对涉旅乱象开出的第一张罚单。

下一步,黄山风景区公安局还将充分运用《指导手册》,保持对追客拉客、招手喊客等涉旅顽瘴痼疾的高压打击态势,为广大来山游客创造安全有序文明的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808