OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

景区市场监管局多措并举做好农民展销会保障工作
访问次数:1131   作者:王浩    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2020-10-15 17:11:11

10月11日至19日,汤口镇浮溪花园小区广场举办农民展销会。为切实保障展销会期间辖区居民消费安全和合法权益,景区市场监管局多措并举保障展销会顺利举行。

一是强化事前预防。执法人员事先对参会单位尤其是食品经营摊位和工业品销售摊位,进行了全面监督检查,排除隐患。检查中,执法人员现场查验了相关证照和健康证明,要求其做好食材采购和食品留样工作,严禁出售国家明令禁止商品,一经发现假冒伪劣商品,摊位就地关停整顿。

二是加强事中监管。展销会期间,每日派驻执法人员定点值守,现场发放并签订诚信经营承诺书,严厉打击强买强卖、临时涨价等违法行为,规范市场经营秩序。

三是完善事后保障。执法人员在展销会入口设立宣传点,现场接受居民咨询并发放宣传材料,畅通维权渠道,维护群众的合理诉求。

执法人员现场还对展销会电线,液化气钢瓶,灭火器进行检查,确保用电用火安全。截至目前,该局共巡查摊位80余户次,发放宣传资料50余份,处理有效投诉2起,责令3家摊位现场整顿,有效保障了展销会安全、和谐、有序。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808