OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

江西省航空护林局来山会商景区航空应急救援工作
访问次数:1591   作者:方立华    信息来源:管委会园林局   发布时间:2020-10-15 16:10:21

10月13-14日,江西省航空护林局局长谢达钦一行5人应邀来山会商景区航空应急救援工作,并深入各临时起降备选点和取水点进行勘察。景区党工委委员、管委会副主任宋生钰主持召开座谈会。

航空应急救援具有响应速度快、机动能力强、救援效果好、科技含量高的特点。为贯彻落实习近平总书记“要加强航空应急救援能力建设,完善应急救援空域保障机制”的重要讲话精神,全面提升景区综合防灾减灾救灾能力,探索航空应急救援特别是航空森林消防在山岳型景区的应用,今年年初,黄山风景区管委会将联合开展“航空灭火演练”列为全年主要目标工作任务。

谢达钦首先向大家介绍了江西省航空护林局航站基本情况和航期航空护林工作开展情况。他说,江西省航空护林局目前共租赁AC-313、米-171、卡-32等机型7架。自成立以来,该局共开展吊桶灭火作业120余架次,飞行260余小时,洒水近2000桶,并多次执行综合应急救援任务。他表示,将在景德镇或上饶开设驻防停机坪,以方便向黄山等地提供跨省航空应急救援任务。谢达钦同时坦言:“有能力完成好这项任务。”



座谈会上,双方讨论并共同草拟了《江西省航空护林局支援安徽省黄山风景区管委会开展黄山风景区航空应急救援工作的协议》,同时围绕“如何做好起降点的警卫和航油供应”“如何向空管部门申请救援飞行计划”,以及应急调机费用等事项进行沟通交流。

园林局及防火办相关负责人参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808