OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

安全先行,健康相随——狮林大酒店多举措夯实秋冬季安全生产工作
访问次数:559   作者:谢骏    信息来源:狮林大酒店   发布时间:2020-10-15 16:08:54

为进一步加强秋冬季安全防范工作,狮林大酒店根据管委会、公司文件精神和有关会议要求,严格落实安全生产主体责任,结合秋冬季安全生产管理工作重点,多措并举严格落实安全隐患自查自纠、秋冬季森林防火、常态疫情防控各项安全工作。

强化安全隐患排查。一是对特种设备及大功率电器监管、施工工地安全、安全用电及有限空间作业等方面进行全面隐排查,完善事故应急处置预案演练及安全管理制度;二是强化设备维护保养,全面对配电房、空气源机组、油库、高碳分子油等大功率电器和特种设备各部件按规范进行维护保养,在设备运行管理上不打折扣、不留死角,严禁设备带故障运行、超负荷运转,确保设备安全有效运行。三是在消防中心增设消防设施、设备,确保消防物资储备到位。四是切实做好供水设备的防冻保温工作。

筑牢森林防火屏障。一是加强防火意识和氛围宣传,提高游客安全意识,增强游客安全防护能力,全员做好用电防火安全和员工安全教育培训,不断强化员工安全责任意识;利用LED显示屏不间断播放景区森林防火规定和宣传标语,在各室外区域放置禁烟提示牌,重点加强施工现场安全监管和森林防火的宣传教育。二是加强森林防火巡查,充分发挥由退役军人组成的应急处突分队的积极作用,走出酒店在北海广场、狮子峰游览主干道线路进行森林防火、文明旅游、秩序维护。三是每天对室外路面、防火带进行清理,清扫落叶,清除易燃物的堆积。

慎终如始抓防控。 一是认清形势,提高意识。秋冬季呼吸道传染病进入高发期,个别地区出现疫情,给疫情防控工作带来较大挑战。10月14日,酒店组织召开四季度疫情防控培训暨部署专题会议,要求各部门认真贯彻上级主管部门关于疫情防控最新文件和通知要求,进一步强化底线思维和担当意识,时刻绷紧防范疫情反弹风险这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。二是引进红外热成像无感测温仪,游客通过酒店大门入口无需等待人工测温,精准无感测温避免了游客停留等待和扎堆聚集,给出行游客带来了更加安全、舒适的旅游体验。三是各部门要认真组织排查青岛返黄人员情况,严格落实进店人员健康核查管理,切实做到关口前移,预防为先。四是严格落实各类场所空气流通、 清洁消毒等防疫管理措施。对设备设施、公共区域定期开展卫生消杀,保持环境清洁卫生,科学清洗消毒,以及安全用餐距离。进一步完善隔离区域的防范措施,确保异常情况下,第一时间启动应用。五是我店积极创新无接触式服务。设置客房云管家扫码服务,订制门把手式“已消毒”牌,显示客房管家微信二维码,宾客可扫码添加客房管家,即可随时得到管家一对一的咨询服务,提高服务效率。

10月14日酒店总经理臧玉锦对秋冬安全生产和疫情防控工作进行具体部署。一要充分认清当前安全生产形势,树牢“隐患就是事故”的思想,增强防范意识和底线意识,切实抓细抓紧抓牢防范举措,一以贯之地做好安全生产;二要深刻汲取10月1日山西太原重大火灾教训,切实做好安全自查自纠工作,保证水、电、气安全,确保酒店经营的安全运行。三要扎实做好秋冬季防火安全,落实防火责任,加强森林防火宣传与巡查;四要提高警惕,防范麻痹大意思想,筑牢疫情防控安全防线,确保游客和员工的生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808