OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

唱响“三不曲” 提升黄山风景区形象
访问次数:653   作者:谭中华    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2020-10-14 16:01:18

“一枝一叶总关情,一点一滴见初心。”这是共产党员为民情怀的生动写照,也是黄山人服务游客的写实素描图景。在黄山之巅,就有这么一群人,他们风里来雨里去,始终坚守着共产党员的初心使命,为黄山的游客服务,他们就是黄山风景区市场监管局北海党支部。在服务游客过程中,他们始终坚持遇事“不推诿”、办事“不将就”、做事“不塞责”的“三不曲”,用一点一滴的付出,提升黄山风景区形象。

遇事“不推诿”,展现服务态度。疫情期间,一位来自江苏的游客这样说道“我以为自己的一千多块房费是退不了,没想到景区市场监管的同志如此负责高效。”景区市场监管局北海支部的同志接到该投诉,迅速介入调查,了解到该游客通过网络平台预订光明顶山庄的房间,因疫情影响,不能按时入住酒店,遂要求退房,但因为平台与酒店信息交互不畅,光明顶山庄并没有收到客人订单和退订信息。由于网络平台不在管辖范围,给投诉处理极大不便。但执法人员仍抱着“不推诿”的态度和服务游客的宗旨,经多次交涉沟通,平台最终同意退还客人房费。

办事“不将就”,体现服务能力。黄山作为一流旅游目的地,同时呼唤一流的旅游消费环境,作为山顶上一支红旗队伍,景区市场监管局北海支部深感重任在肩,以食品安全工作为抓手,努力将景区打造成食品安全示范区,经过多年持续努力,景区内多家酒店被评为安徽省食品安全示范店,黄山景区作为全省第一批示食品安全范街区率先通过验收。为进一步提升食品安全水平,该支部将监管精细化,充分发扬“不将就”精神,大力推动食品安全监管云平台落地生根,努力推动餐饮工作流程与监管要求高度融合,提升工作和监管效能。将“明厨亮灶”视频设备与监管平台联通、与消费者联通,真正实现餐饮单位自律、主管单位监管、消费者监督高度统一,做到视频监管全方位、全时段、全覆盖。

做事“不塞责”,呈现服务担当。很多景区的物价问题一直是游客诟病的重点。为解决游客在景区消费的“痛点”,消除高价消费后心中形成的“堵点”,景区市场监管局北海支部采取一系列措施强化价格监管。一方面要求景区内所有商品服务做到明码标价,每一个交易场景都能准确找到价格投诉电话。另一方面,每次遇到价格投诉,无论什么情况,第一时间先到达现场了解情况,始终秉持“不塞责”的工作作风,切实依法高效为游客排忧解难。

“最好的服务就是服务到人心里。”景区市场监管局北海支部用行动践行着这句箴言。他们心里时刻谨记,自己是管理者更是服务者,用“不推诿”的态度、“不将就”的能力、“不塞责”的担当,奏响了服务游客的协奏“三不曲”,践行着共产党员的初心使命。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808