OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

汤口旅游管理综合执法大队综合施策 确保黄金周旅游市场平稳有序
访问次数:710   作者:张飞 杨雪    信息来源:综合执法局   发布时间:2020-10-10 16:54:51

为确保今年“十一”黄金周汤口地区旅游市场秩序平稳有序,汤口旅游管理综合执法大队按照上级部署安排,多措并举、综合施策,切实做到节前工作扎实细致,节中动态监管有力。

一是强化宣传培训,做好节前备战工作。节前联合相关部门对辖区内宾馆酒店、旅行社、景区(点)等共400余家经营单位进行集中宣传培训,开展旅行社、景区(点)、车辆规范停放、非法营运等专项检查行动,新增8块“游客停车须知”温馨提示牌并放置在醒目位置。

二是严格值班执勤,强化现场监管力度。黄金周期间,每天派员到新国线换乘中心和南大门分中心进行执法检查,重点做好游客咨询服务、旅行社团队及导游员现场管理。假日期间共抽查旅游团队及导游员60余个,约谈导游员1名。

三是加大巡查力度,及时化解矛盾纠纷。汤口大队作为管委会的快速机动执法队伍,黄金周期间利用执法电瓶车,2人一组全天不间断的对辖区进行机动巡查,对易发生纠纷投诉的重点路段、重要区域进行巡逻,及时发现问题、提前介入解决,将可能发生的矛盾纠纷化解在萌芽状态。在机动巡查中对130余家经营户进行走访检查,提前发现并介入解决相关问题26起。

四是妥善处置投诉,切实维护游客权益。联合景区市监局、景区交通局等抽调执法人员快速妥善处置各类涉旅投诉。黄金周期间共受(处)涉旅投诉18起(7起有效投诉,11起无效投诉),同比大幅度下降47%,帮助游客挽回经济损失4100余元,其中旅行社及导游类、游客与商铺门前停车纠纷类、景区(点)内设照相点等以往高发的三类纠纷投诉在今年均下降90%以上。整个“十一”黄金周汤口地区无重大负面涉旅事件,无重大有效投诉。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808