OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

疫情防控不松懈 国庆安保我在岗
访问次数:695   作者:李铭 焦旭晔    信息来源:景区公安局   发布时间:2020-10-12 08:37:01

2020年“十一”黄金周是常态化疫情防控条件下的首个黄金周,也是跨省游恢复后的首个旅游高峰期,安保工作形势复杂、任务繁重。公安局十支部(黄山南大门派出所)坚持党建引领,围绕景区疫情防控和安全有序开放两大重点任务,提前谋划、周密部署,多措并举全力做好“双节”期间景区疫情防控和安保工作,圆满完成了“十一”黄金周安保的各项工作任务。

安排部署“重落实”。公安局十支部合理调配所内28名警力和5名治安辅助力量,细化分成执勤组、处警组、巡逻防控组。处警组负责节日期间的接处警工作;执勤组参与南大门片区安保执勤,维护旅游秩序;巡逻防控组分别在山岔、汤口、高速口设置待警点,秉持“有警出警、无警巡逻”原则,实现警情快速处置。

安全隐患“重排查”。公安局十支部结合“秋风1号、2号”专项行动,提前对辖区宾旅馆、行业场所和重点单位统一清查,及时排查整改安全隐患36处,同时协助管委会志愿力量,对辖区450余家宾旅馆、民宿、旅行社等进行上门走访,宣传讲解景区实名预约、三票合售、安康码申领核验等政策。

巡逻安保“重密度”。“十一”黄金周期间,公安局十支部全员早起执勤,每日凌晨4:30分到岗到位,以精神饱满的状态维护现场秩序,下午奔赴各待警点巡逻。同时,还协助游客进行核验安康码和预约入园信息,帮助游客快速入园。10月4日至7日,新疆农副产品展销会在大好河山酒店举行,我所兼顾景区安保的同时,调配7名警力全天候参与展销会安保执勤,确保展销会顺利进行。

旅游秩序“重整治”。节前十支部民警对汤口地区追拉客车辆、人员及单位进行系统摸排,节中以国庆、中秋节安保和旅游市场整治为重心,对新国线乘车入口、徽韵商贸城、南大门广场等重点区域及沿线发生的招手拦车,尾随拉客等乱象进行严厉打击,及时整治。“十一”黄金周期间,共盘查疑似追拉客车辆30辆次,盘查人员35人次,驱散违停机动车辆30辆,教育招手揽客。追客、拉客、尾随兜售人员50人次,责令做出检查5人次,盘查嫌疑人员、车辆信息15条,有力净化景区旅游环境。


情系游客“重服务”。公安局十支部厚植为民情怀,以担当作为的精神和热忱周到的服务不负“人民公安为人民”的铮铮誓言,黄金周期间涌现了很多“暖新闻”。其中,“她懂得,因为她一直与我同行”、“黄山南大门派出所全警坚守‘山泰民安’”、“游客遗失贵重手表 景区民警多方查寻完璧归赵”、“这支队伍太燃了”、被中安在线、中国警察网、警探等媒体刊载。

旅游警务“重传承”。不同的肩章,同样的担当。旅游警务在老中青三代之间传承着。黄金周期间,党员领导干部身先士卒,青年民警精神饱满。红蓝相间的肩灯,闪烁在他们的肩膀上,点缀着山脚下的夜,也照亮了游客的旅途。女同志邹九英、汪米雅、陶咏梅巾帼不让须眉,老同志左先云、余荣洲任劳任怨。王峰、李森彭两位副所长以身作则,担当尽责。党员民警苏中波、李徽、马刚、鲍贵伟、焦旭晔帮助游客答疑解惑,寻人寻物。新警汪黎明、郑岩荭、刘炳鑫、江云帆、胡思远、杨柳在安保期间充分发挥不怕苦不怕累的精神,执勤结束后又立即开展巡逻打击追拉客乱象。

公安局十支部全体民警、辅警守好景区“护城河”,以“十一”黄金周工作成效检验“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的阶段性成果,赢得了上级党委和游客的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808