OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区组织女职工学习讨论“习近平10月1日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话”精神
访问次数:862   作者:程蕾蕾    信息来源:风景区妇儿工委   发布时间:2020-10-10 16:52:22

        国家主席习近平10月1日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表重要讲话,主张帮助妇女摆脱疫情影响,让性别平等落到实处,强调妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,加强全球妇女事业合作。总书记的重要讲话体现了对妇女重要社会地位的高度尊重和认可、体现了对全球妇女事业的高度支持、体现出了大国的担当。黄山风景区妇儿工委高度重视,及时部署,第一时间组织机关干部、企业员工进行学习和交流座谈,把讲话精神传达到广大妇女群众中去。

        景区卫生防疫中心的医生、护士们学习后,纷纷认为,习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话中谈到“支持和帮助妇女享有出彩的人生”,确确实实体现在中国妇女事业发展成就上,女性受教育程度大幅提高,健康状况极大改善,就业人员女性比例不断增加。他在讲话中强调妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就,并特意为坚守在疫情防控第一线的女性点赞,也给景区卫生防疫中心的医生和护士们鼓足了干劲。卫生防疫中心负责人、党组织书记丁慧萍说:“身为一名基层医疗卫生单位的“三八红旗手”,我深受感动,更加增强了工作的责任感和使命感。下一步,我将在上级部门的领导下,带领科室干部职工切实抓好景区常态化新冠肺炎疫情防控工作、妇幼保健等卫生健康工作,用自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命、践行公共卫生工作者的责任与担当。其他与会者也纷纷表示,学习了习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话,作为基层医务工作者,将更加坚定地坚守岗位职责,维护妇女合法权益、关爱女孩,在推动男女平等、关注女性生殖保健、身心健康等服务妇女工作中有新的作为。

        黄山旅游股份公司下属各经营单位也纷纷开展了学习讨论会。黄山崇德楼酒店正在着力打造一支学习型、知识型女职工队伍。在学习“习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话”后,大家一致认为要认真学习领会,融会贯通,将习近平总书记讲话精神转为思想自觉、行动自觉,积极作为,一是要充分发挥桥梁纽带作用,立足引领、联系和服务优势,发挥好家庭和社会中的作用,展现巾帼担当和风采;二是围绕酒店中心工作,充分发挥工作积极性、主动性和创造性,进一步落实服务宗旨,为酒店的经营发展贡献力量。通过学习交流,进一步共巩固学习效果,内记于心,外化于行。

        黄山北海宾馆、狮林大酒店、排云楼宾馆、西海饭店、玉屏楼宾馆、轩辕国际大酒店、玉屏索道、西海观光缆车、太平湖文旅公司等单位女职工也在讨论中表示,要向无私奉献的医护人员学习,积极履行好岗位职责、努力工作,在平凡的岗位上,做好自己,帮助他人,实现自我价值,为黄山旅游二次创业和宾馆的发展贡献自己的力量。
扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808