OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

“迎客松”党群志愿服务暖人心
访问次数:1182   作者:罗勤松    信息来源:管委会政治处   发布时间:2020-10-09 11:16:14

“您好,请由斑马线过马路去往对面凭有效证件乘车。”“南大门是主要入口,西大门只出不进。”“从这里上行500米就是光明顶”“看完迎客松请往后山方向走,今天天气挺好的,我建议您有时间可以去爬一下莲花峰”……黄金周的每一天,从凌晨的4点40开始,在景区新国线集散中心,北海、天海、玉屏等各个游客集散点上,有一群身着绿马甲的人特别忙碌,他们就是黄山风景区“迎客松”党群志愿者。

为做好疫情防控工作,服务好来山游客,今年“十一”黄金周期间,景区在南大门、云谷寺、慈光阁、天海片、玉屏楼、黄山旅游客运中心等重要节点和主要窗口设立志愿服务点,开展“迎客松”党群志愿服务活动。志愿者们统一佩戴党徽、团徽,身着绿色志愿服务马甲,为来往游客发放宣传单页,提供线路讲解、景点介绍、索道交通、应急药品等服务,为每一位前来咨询的游客答疑惑、解难题。同时充分发挥宣传引导作用,主动介绍黄山景点,积极引导游客保护环境、文明旅游,不聚集、不扎堆、有序游览,营造良好的旅游环境。

热心、细心、耐心,近百人的“迎客松”党群志愿服务队伍,每天逾万次的答疑解惑,让游客更好的了解前方的路线,领略更美丽的风景,感受更淳朴的风情。温暖的是每一位登山游客的心,换来的是一致好评,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808