OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

景区市场监管局多措并举圆满完成十一黄金周各项工作任务
访问次数:860   作者:杨言    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2020-10-09 11:11:38

八天的黄金周假期已经画上圆满的句号,为有效确保小长假期间的市场秩序稳定,市场监管局假日期间做好值班值守,优化服务水平,强化市场监管,全面完成黄金周期间各项工作任务,切实维护了景区市场经营和旅游秩序。

一是加强节前巡查,保障旅游秩序。节日前夕,根据黄山风景区全山统一部署,景区市场监管局对辖区食品药品及特种设备安全情况进行全面排查。主要从食品进货台账、食品添加剂使用、餐饮具消毒、药品安全及特种设备安全管理制度落实情况等方面开展全面检查,排除各类隐患,督促各单位制定落实应急预案。同时还深入辖区各经营门店进行宣传,要求经营户落实亮照经营、明码标价和疫情防控等各项措施,保障黄金周期间旅游市场安全稳定。节前共检查特种单位40家,设备60台,检查各类食药经营户192家,抽检各类食品及餐饮用具130组。

二是落实值班值守,优化服务水平。黄金周期间,全局干部职工严格按照管委会统一部署,在思想上高度重视,并由局领导班子成员带队,分别深入北海、云谷、温泉、南大门、北大门景区景点以及游客集散中心等处开展执勤服务活动。执勤人员按照各片各点时间要求,按时到岗到位,从早到晚,在各路段、节点开展巡查执勤,维护旅游高峰旅游秩序,现场接受游客咨询,为他们提供路线指引等志愿服务,协助做好交通秩序和安全保障工作。

三是严查假日市场,营造放心环境。假日期间,由该局分管领导带队,着装整齐,在做好各自负责路段管理的同时,深入辖区,以食品药品、产品质量和特种设备三大安全为监管重点,集中力量对主干道两侧各大超市、商场、餐饮店、药店以及酒店宾馆的电梯、索道等特种设备进行现场巡查,特别针对可能存在涉疫产品的经营单位及食品冷藏冷冻库进行全面排查,防范进口食品尤其是进口冷链食品安全风险,严禁经营野生小河鱼,采购、销售野生保护动物肉制品及野生蘑菇,确保黄金周期间辖区消费市场安全。

四是落实消费维权,保障游客利益。局投诉举报中心保持12315热线电话24小时畅通,节日期间成立投诉应急小组,做到快速反应,对每一起申诉举报,都做到第一时间接听、第一时间处理,并积极做好与投诉方的跟踪联系,及时反馈处理结果。黄金周期间,黄山风景区市场监管局12315投诉举报中心共接到各类消费者投诉21起,全部快速妥善予以调解,为消费者挽回经济损失1383元,切实维护消费者权益和黄山对外旅游形象。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808