OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

秋景云海醉游人 客流平稳服务优
——黄山风景区“十一”黄金周综述
访问次数:2480   作者:施阅 葛旭芳    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-10-08 15:58:25

2020年“十一”黄金周在灿烂的秋阳中落下帷幕。10月8日,黄山风景区接待游客5510人。国庆长假8天,景区共接待游客126737人。在全山干部员工的辛勤努力和相关单位的大力支持下,景区实现了安全、有序、优质、高效、文明“五统一”的目标。

强化安全保障,节前备战充分。节前,黄山风景区开展了安全大检查,严格落实防火责任制和“三全防火”要求,加强巡查巡护密度,严格管控野外火源和室外吸烟。严格落实车辆“一日三检”制度,对客运车辆及社会车辆实行全天候监控,严禁带病车辆上路运营,确保游客乘车安全。玉屏、太平、云谷索道和西海缆车严格执行操作规程,认真开展检修和维护工作,严禁设施设备疲劳运行,确保安全无故障运行。采取全线排查和重点督查相结合的形式,开展游步道专项检查,确保基础设施、特殊景点安全防护、安全标识标牌等完好。9月29日、10月3日,市委市政府主要领导来山检查指导,对景区节前备战尤其是旅游安全工作给予充分肯定。

节庆氛围浓厚,云海秋景迷人。10月1号清晨,来自五湖四海的游客和景区工作人员,在玉屏、北海、西海等景区共同举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国七十一周年华诞。全山各部门各单位举办了丰富多彩的活动,其中,管委办快闪《来自黄山之巅的拳拳祝福》,在新华社客户端播放量达110万。10月4日,为期四天的新疆农产品进黄山景区展示展销暨品鉴活动在黄山风景区南大门汤口镇举行,活动现场人气爆棚,展销火热,吸引不少当地居民和游客争相购买。10月5日,经过一夜濛濛秋雨,黄山雨后放晴,迎来了壮丽的云海景观,缥缈的云海把黄山峰林装扮得犹如蓬莱仙境,秋意渐浓,油画般的缤纷色彩又为云海笼罩下的黄山增添几分绚丽和秀美。

细化秩序管理,客流平稳有序。坚持防控为先,严格执行游客入园“健康码核验+体温检测+口罩”要求,认真落实接待单位“通风+消毒”措施。实行分时预约制度,优化网上预约、三票合售流程,加强宣传推广,提高游客知晓度和预约率,提高游客入园通行效率。景区集散中心采取提前上岗、提早运营、延时服务、增设综合服务窗口等措施,实行人工警戒线间隔放行、分时换乘,合理控制排队密度,严防人员聚集和瞬间排队拥堵。黄金周期间,景区客流平稳,游览有序,单日最大接待量为24606人,游览体验度较高,景区和汤口镇域没有发生重大旅游服务质量投诉。

旅游体验舒适,服务优质暖心。黄金周期间,黄山风景区实行全员上岗,综治、公安、武警、消防、园林、交通、市场监管、医疗急救等部门赴一线执勤,管委会机关值班人员继续实行对口联系支援片区执勤管理和志愿服务工作,为广大前来景区的游客提供义务咨询、道路引导等服务,协助维护景区旅游秩序,开展文明劝导工作。景区通过电子显示屏实时发布进山人数、天气情况和等候索道人数等信息,方便游客合理安排游览路线。景区执勤人员和志愿者分布在景区各重要路段节点,为游客提供景点介绍、应急药品、免费地图、开水等温馨志愿服务,赢得了广大游客的好评。

黄金周结束后,黄山风景区秋高气爽,进入秋景最佳观赏期,欢迎广大游客来黄山登高赏秋。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808