OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

超暖心!全山多部门联动,共同寻找走丢女孩
访问次数:785   作者:汪娜    信息来源:黄山管委会   发布时间:2020-10-07 16:08:50

10月6日中午12时30分许,在黄山风景区光明顶的商店门口,一名外地游客饶某求助北海派出所民警刘启东,称12岁的女儿绕某曦和自己走丢了。

民警安抚好游客焦急的情绪后,仔细询问了女孩的信息,并立即将女孩的特征发至全山治安防范网络工作群中,发动各自岗位点的员工,共同寻找女孩。15时50分,玉屏片区的环卫工邵顺安在天桥下发现了一个女孩,独自坐在石条凳上,了解后得知,女孩与家人走丢,且不记得家人的手机号码,无法联系与家人取得联系。邵顺安立即将情况报告给玉屏环卫所领班、景区公安局特邀监督员李培生,李培生查看了网络工作群,发现该名女孩与群里发布的走丢女孩的特征很像,于是联系民警,与走丢女孩的母亲取得联系,和女孩母亲通话后,确定该女孩就是在光明顶走丢的女孩。

最后,李培生将女孩送至玉屏索道口,安慰女孩一下山就能见到自己的家人,并联系山下新国线民警,女孩即将乘坐新国线大巴下山,请安排好家人接站。

女孩一下车,立即飞奔到母亲的怀抱,母女俩又露出开心的笑容。这一幕,为这场孤单却又温暖的黄山行画上了团圆的句号。“非常感谢你们,这么认真地帮我找到了孩子。我感到很温暖,为你们点赞!”

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808