OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄金周第四天:黄山风景区宛如仙境 便民服务暖客心
访问次数:1751   作者:葛旭芳 赵美君 吴婧    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-10-04 18:20:49

国庆长假第四天,黄山风景区阴天有小雨,但阴雨天气并没有阻挡游人游览黄山的脚步,今天景区接待游客18301   人。秋雨中的黄山别有另一番韵味,雾气随着秋风在山间肆意飘动,给满山秋色笼上了一层薄薄的面纱,好似一幅中国写意山水画。上午8时左右,在黄山莲花亭附近云海乍现,白色的云雾从山谷中缓缓升起,伴着秋风在峰巅舞动,引得游人驻足观赏、欢呼雀跃,纷纷拿出手里记录这一刻的黄山美景。

来自天津的游客王越一家三口,冒着雨丝登上黄山。她兴奋地说,在北方像黄山这样美的山很少,国庆假期时间很长,就选择自驾到安徽黄山来。黄山绿化很好,云雾濛濛的,飘着小雨,打在脸上,感觉很美,很有仙境的感觉。

针对阴雨天气,景区集散中心、索道、酒店等单位均为游客客提供热水、姜汤等温暖服务;白云宾馆还在大堂特意设置了吹风机免费使用点,供过路游客吹头发,狮林大酒店则在阴雨天气主动为宾客提供烘被、烘衣、烘鞋等暖心服务,提高客房舒适度;景区工作人员主动为驻足拍照游客撑伞,小小举动更暖人心。江苏宿迁游客刘姜楠带着14个月的女儿和丈夫、朋友一行六人来黄山游玩,在云谷索道排队候车时,索道员工主动把刘女士母女两带到母婴室休息。


在母婴室,刘姜楠感激地说:“带着孩子,特别辛苦,她比较小、认人,只要我,又不要他爸爸,感觉特别累。看到工作人员突然过来了,对我说可以到这边休息,感觉整个人都轻松了好多。(在母婴室休息)特别好,特别热情,让我有一种回家的感觉。”

黄山之景以变胜,一日四时皆不同。从明天开始到国庆长假结束,景区将持续多云晴好天气,出现云海、日出、日落的概率在50%-60%之间,来山游客请携带好衣物、注意保暖,提前一天预约购票。10月5日,景区内宾馆酒店预订率达90%,10月6日,景区内宾馆酒店预订率达70%。7日、8日预定率在50%以下,景区住宿、停车均有较大空间。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808