OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

“十一”黄金周首日:黄山风景区坚持防控为先,保障游客放心安全游
访问次数:2389   作者:施阅 赵美君    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-10-01 15:47:40

“十一”黄金周首日,黄山风景区天气晴好,红旗招展,和风拂面,万里晴空一览无余。截至中午12时,景区共接待游客5721人,其中南大门5440人,北大门281人。

国庆、中秋双节同庆,在这样一个充满特殊意义的假日里,不少游客携家人幸福出游。在玉屏索道下站,来自江苏常州的游客贾正华全家手中举着小红旗,脸上贴着国旗,自发表达对祖国母亲深深的祝福和热爱。他说:“今天适逢双节,国庆中秋相聚首,在这个值得纪念的节日里,带家人孩子来到黄山体验祖国的大好河山,在此祝愿伟大祖国繁荣昌盛。”

黄山风景区为保障游客放心游、安全游,坚持防控为先,实行进山必约、提前预约、分时预约制度,游客进入景区时须进行“健康码”亮码核验、测体温、戴口罩并出示预约购票成功信息。景区各换乘入口处均安排了足够的执勤力量和志愿者,以加强车流客流调控、分散疏导和秩序维护。景区南、北门集散中心均设立了红外线热成像仪,可实现自动感应测温。酒店、车站等公共场所每日都进行通风、消杀工作,强化疫情防控,优化客流疏导,加强管理服务,旅游平稳有序,游览体验良好。

据新国线黄山风景区游客集散中心有限公司副总经理黄利介绍,“十一”黄金周期间,黄山风景区寨西换乘中心设团队、散客2个入园门,10个分流管控点;南门换乘分中心设7个管控点,全程实行分段管控防聚集。游客需要“亮健康码+测体温+戴口罩+保持间距”,工作人员则采取每日一次测体温+戴口罩管理,多方位保障游客放心游、安全游。

这个黄金周,在景区换乘中心,还有一位特殊的“志愿者”,黄山风景区信息中心副主任田红介绍说:“这个外形酷似黄山短尾猴“小家伙”名叫“云宝”,是人工智能旅游服务机器人。”目前,在景区换乘中心和景区政务服务中心各有一个投入使用,它们分别叫做“云宝”和“海宝”。它们给游客带来了最贴心的咨询服务,游客可以通过对话、点击、查找等方式了解黄山风景区简介、票务信息、防疫安全、游览提示、景区在线视频、天气和客流情况等相关信息。同时它还可以自动识别游客是否佩戴口罩,是否有人员聚集的情况发生,并且给予及时的提醒和引导,让游客服务咨询和疫情防控变的越来越智能化。这个小小“志愿者”也受到了广大登山的游客的喜爱,大家都忍不住停下和它互动一番。

黄山风景区国庆期间以晴到多云天气为主,其中3到4日有阵雨,5-8日将恢复晴到多云天气。来山游客请携带好衣物,提前预约购票,同时预约购票前完成健康码申领,建议在预约时段到达景区,请勿提前或推后。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808