OA办公

首页 >新闻资讯 >公告通知

黄山风景区“十一”黄金周常见旅游咨询事项说明
访问次数:3475   作者:    信息来源:黄山管委会   发布时间:2020-09-27 16:02:08

1.“十一”黄金周期间,黄山风景区的日最大容量是多少?

黄山风景区日接待量控制在3.75万人以内,即不超过核定最大承载量的75%。其中,南大门单日预约总量控制在33750人以内、每小时最大预约量5000人以内,北大门单日预约总量控制在3750人以内、每小时最大预约量400人以内。


2.游客到黄山游览,疫情防控方面有什么要求? 

游客须出示预约成功信息或信息所匹配的身份证、通过健康码核验、体温检测合格后方可换乘进入景区。游客在乘坐公共交通工具及密闭公共场所请科学佩戴口罩;排队或游览时,请自觉与其他游客保持间距,不扎堆;如出现发热、干咳、乏力等症状应及时报告,并就近到医疗机构就诊。

  3.是否需要预约购票?预约购票怎么操作?
  “十一”期间,黄山风景区门票实行至少提前1天、最多提前7天线上分时预约购票,且不支持线下购票。享受免票政策的游客也需要分时预约购买零元票。
预约购票前请完成健康码(全国一体化政务服务平台防疫健康码或所在省市健康码)申领,绿码者可预约购票。
预约方式:关注“中国黄山”微信公众号点击“旅游服务”—“门票预约”,或搜索“黄山旅游官方平台”微信小程序点击“门票预约”,或关注“黄山”微信公众号点击“门票预约”,或其他OTA平台,购票后即预约成功。  
温馨提示:预约购票时,请尽量预定“三票合售”票种,节省现场购买车票、索道票时间。

  4.入境游客怎么预约入园?
  ①入境游客需入境满14天、且健康码是绿码,方可预约入园。
  ②入境游客(港澳台游客及外国游客),请携带本人相关证件到南、北大门综合服务窗口现场办理入园手续。

  5.“十一”期间,黄山风景区景点开放情况怎样?
  ①“十一”期间,景区南大门、北大门开放,游客可从南、北大门进出景区;因疫情防控工作需要,西大门实行只出不进管理。
  ②天都峰继续关闭轮休,莲花峰对外开放。
  ③因地质灾害治理需要,西海大峡谷实行局部开放,即北入口至二循环对外开放,西海大峡谷观光缆车暂停营业。如西海大峡谷全面开放,景区将另行公告。

  6.黄山天气怎么样,如何查询天气信息? 
  据景区气象部门预测,“十一”黄金周期间景区以晴好天气为主。山区气候多变,出行前请及时查看天气,可关注“中国黄山”微信公众号,点击“旅游服务”--“天气信息”栏目。山区昼夜温差较大,建议携带一件较厚的外套。

  7.进入黄山风景区怎么验票?
  ①在预约时段抵达黄山风景区换乘场所,出示身份证或预约信息进行核验。
  ②车票、门票、索道票,采取刷预约购票时填写的身份证进行验票。

  8.忘记携带身份证怎么办?
  原则上入园需要携带身份证原件,如果未携带且已到现场,可凭电子身份证或派出所出具的临时身份证入园,但在享受门票优惠政策的情况下,必须携带身份证及相关证件原件。

  9.错过预约时段,能否入园?
  建议在预约时段到达景区,请勿提前或推后,如错过当日预约时段,景区将选择客流量少的时段,安排已预约游客入园,请服从景区现场管理。

  10.门票时效及如何二次进山?
  黄山风景区门票当日有效,当日使用后三日内可免费二次入园(二次进山要提前预约当日零元票)。

  11.退票怎么操作?
  若在黄山旅游官方网站购票,可到订单中心进行退票,也可以拨打0559-2590999协助退票;在其他平台购票,需到原购票平台退票。

  12.在哪里可以了解景区票务优惠政策?
  ①可关注“中国黄山”微信公众号,点击“旅游服务”—“游览须知”—“票务政策”。
  ②可关注“黄山”微信公众号,进入门票预约,查看“预订须知”了解更多景区信息。或直接拨打客服热线0559-2590999。

  13.如何预订山上酒店?
  可通过黄山旅游官方网站、天猫黄山旗舰店、携程、同程等网站,以及“中国黄山”、“黄山”官方微信公众号、旅行社等提前预订,也可拨打黄山统一订房电话(24小时):0559-2590999。

  14.景区营业时间是怎么规定的? 
  ①黄山风景区对外开放时间:
   10月1日、7日、8日     6:00-17:30
   10月2日-6日            5:30-18:00
  ②新国线换乘车辆运营时间:
   10月1日、7日、8日 
   5:40-17:10(上行)   6:10-18:10(下行)
   10月2日-6日:
   5:10-17:40(上行)   5:40-18:40(下行)
  ③云谷、玉屏、太平索道经营时间:
   10月1日、7日、8日    6:00-17:40
   10月2日-6日           5:30-18:10
 
  15.私家车能开进景区吗?在哪里能换乘进入景区?
  ①为保障交通安全、顺畅,黄山风景区实行统一换乘,私家车不能开进景区,游客需换乘景区旅游大巴进入景区。
  ②从南门进山,须在南大门集散中心(导航“新国线黄山风景区汽车站”)或南大门换乘分中心换乘(导航“黄山风景区南大门换乘点”)。
  从北大门进山,须在黄山区耿城镇二龙桥(导航“黄山二龙桥”或“黄山北大门牌楼”)换乘。
  西大门实行只出不进管理,请勿选择从西大门进山。 

  16.景区能不能搭建帐篷?
  疫情期间,黄山风景区内不允许搭建帐篷。山顶帐篷暂停对外预订,具体恢复时间另行通知。携带帐篷的游客,请山下寄存。

  17.能带无人机上黄山航拍吗?
  黄山风景区禁止任何单位或个人擅自从事“低慢小(无人机、航模、风筝等)”航空器飞行活动。

  18.能带宠物一起上山么?
  禁止携带任何宠物乘坐景区公共交通工具(换乘大巴、索道)及进入景区室内公共场所;不得携带禁止类宠物(大型犬、烈性犬、大型猫科、猛禽等)进入黄山风景区;盲人携带导盲犬的,按相关规定执行。

  19.怎样去黄山风景区?
  游客乘飞机到达黄山机场,可以从机场乘坐出租车到黄山长运汽车客运总站再换乘到黄山风景区汽车站,或者直接在机场乘坐出租车到黄山风景区汽车站。
  游客乘高铁到达黄山北站,可以在黄山北站客运中心直接乘坐到黄山风景区的旅游班车。
  游客乘火车到黄山火车站,可以在出站口直接乘坐到黄山风景区的旅游班车。
  游客自驾来黄山风景区,从黄山南大门进山的可在汤口收费站下高速,导航至新国线黄山风景区汽车站;从黄山北大门进山的自驾游客可在甘棠收费站下高速,导航至黄山风景区北大门。
  温馨提示:游客使用电子地图导航到黄山风景区时,请注意区分南大门和北大门,目的地要与预约门票进山方向一致。

  20.黄山南大门区域停车收费贵不贵?
  黄山风景区南大门区域停车场属社会停车场,均明码标价,停车前请关注出入口设置的价格标识。其中,黄山风景区游客集散中心和南大门换乘点停车场收费标准为:20分钟以内免费;1小时内10元;1小时到4小时,大车30元、小车25元;4小时到8小时,大车50元、小车40元;8小时到24小时大车60元、小车50元;超过24小时之后按前述标准重新计算。

  21.黄山南大门汤口镇域商铺附近停车位能否自由停放?
  请勿随意将车辆停放在经营户门口,避免因长时间停车影响其经营活动而产生纠纷。如需停放,请先行与所在经营户协商。“十一”期间,汤口镇域商铺门前停车收费,实行最高诚信参考价:
  ①7座(含)以下载客车辆:
  6小时以内,每小时10元;超过6小时的,每小时3元;连续停车24小时之内的,收费上限为100元。
  ②8-19座载客车辆
  6小时以内,每小时12元;超过6小时的,每小时4元;连续停车24小时之内的,收费上限为120元。
  ③20座以上载客车辆
  6小时以内,每小时15元;超过6小时的,每小时5元;连续停车24小时之内的,收费上限为140元。

  22.参加一日游旅游团需要注意哪些问题?
  参团请签订规范的旅游合同,明确旅游细节条款,并保存好合同、票据。

  23.黄山旅游常用咨询电话有哪些?
  黄山风景区旅游咨询电话:0559-5561111
  黄山风景区旅游投诉电话:0559-5562222
  黄山旅游官方平台客服电话:0559-2590999
  黄山风景区南大门综合服务窗口电话:0559-5569002
  黄山风景区新国线汽车站:0559-5572606
  晚间下山需换乘可拨打:0559-5572605
  黄山区疫情防控办:0559-8500201
  黄山风景疫情防控办:0559-5580199

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808