OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山-吴哥窟云上再“牵手”
黄山与吴哥窟线上分享交流疫情防控及复工复产工作经验并续签友好合作备忘录
访问次数:639   作者:文/施阅 汪一苇 图/蔡季安    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-09-15 15:54:15

9月14日,黄山风景区管委会与柬埔寨吴哥窟国际保护管理局召开线上视频会议,分享交流疫情防控及复工复产工作并续签友好合作备忘录。黄山风景区党工委副书记、管委会副主任洪建春,柬埔寨吴哥窟国际保护管理局第一副局长索松华。

会上,双方先就疫情防控情况及旅游复工复产工作进行了交流。洪建春表示,非常高兴今天能通过线上视频这样一种特殊的方式与索松华先生会面,自2016年黄山与吴哥窟首次签订友好合作备忘录以来,双方一直保持良好的交流关系,合作广泛、成果显著。

洪建春介绍,受新冠肺炎疫情影响,今年黄山风景区遇到了较大困难。疫情期间,在中国政府的正确决策和领导下,景区严格控制进山人数,认真落实各节点全面通风消毒工作,严格落实提前预约制度,全面落实佩戴口罩、检测体温的入园要求,实行分餐管理,景区疫情防控工作取得了良好成效。目前,中国新冠肺炎疫情已进入常态化防控阶段,在保证安全的前提下,黄山风景区加强员工服务技能和疫情防控知识培训,及时推出一批享受健康生活、感悟纯净自然、体验绝佳生态、品味独特文化的“美好生活”旅游产品,创新开展网络宣传营销,景区旅游市场恢复成效明显。

索松华对疫情期间签约新模式表示充分肯定,并对黄山风景区迅速有序实现复工复产表示赞叹。索松华表示,此次视频会议召开及时,黄山风景区毫无保留介绍工作经验,分享的内容丰富详实,对吴哥窟景区疫情防控及复工复产具有重要的借鉴意义。

随后,双方举行了友好合作备忘录续签仪式。

本次会议是双方继2016年首次签订友好合作备忘录后的再次续签。2016年以来,双方互借平台、互办影展,宣传和推介各自优势旅游资源,扩大了双方境外客源市场。下一步,双方将通过线上线下融合方式,继续巩固和加强现有的合作机制,在信息共享、高层互访、人员交流等方面进一步深化合作,促进两地文化旅游共同发展。

黄山风景区管委会相关处室局、黄山旅游发展股份有限公司有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808