OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

园林芙松区主动协助做好检疫服务 助力企业复工复业
访问次数:563   作者:唐寅    信息来源:管委会园林局   发布时间:2020-09-09 15:40:44

太平索道公司钢丝缆绳运行年久磨损,需从奥地利国进口钢丝缆绳实施更换。为防止松材线虫病等境外林业有害生物随木质包装物传入,既确保景区生态安全,又保障索道正常运行,园林局芙松管理区获知这一情况后,积极担当作为,主动上门做好检疫服务,助力辖区企业复工复业。

一是做好宣传。该区专职林业检疫员主动上门,向太平索道公司负责人宣传《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、外来林业有害生物危害性、国内调运检疫法规等相关知识,共同增强检疫防范意识。

二是做好指导。在调运前,植物检疫检查人员与公司负责人、具体承办人进行沟通对接,对调运检疫程序进行细心指导,答疑解惑,提出景区检疫工作要求,并建议货物到达我国口岸后拆除木质包装、再行调运。

三是做好“外检”。在调运中,该批钢丝缆绳从我国上海口岸入境,9月8日运抵景区北大门黄山脚下,为确保检疫防控环节万无一失,该区主要负责人带领检疫人员,第一时间奔赴毗邻景区的黄山区耿城镇辅村,在景区外围实施“外检”,经认真细致查验,未发现应检物品及其它外来林业有害生物,钢丝缆绳在最短时间安全顺利运达太平索道公司,公司负责人脸上露出了满意的笑容。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808