OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

云谷寺综治组三个“全面”创文明
访问次数:640   作者:    信息来源:综合执法局   发布时间:2020-09-08 15:59:40

自景区文明创建工作开展以来,云谷寺综治组依托迎客松第四党支部,坚持片区党建网格与社会治理网格“双网融合”,在文明创建及全域环境整治工作中发挥党建引领聚合力,推动文明创建基层治理融合发展。

一是全面传达部署。8月20日,云谷综治组织召开文明创建工作部署会,片区单位负责人参加,会议传达学习了景区文明委(扩大)会议精神,并结合云谷片区实际制定“云谷文明创建工作7要点”,要求各单位将会议精神和有关要求传达到每位员工,对存在的问题认真研究,迅速组织整改。

二是全面差缺补漏。针对衣物规范晾晒、文明施工、植被覆盖、公共设施状况等,综治牵头对片区进行拉网式排查,同时各单位在责任区自查,共计排查问题八处。发现问题后立即通报有关单位进行整改,路段地砖破损、绿化带缺失等问题得到及时解决。8月29日,迎客松第四党支部开展主题党日活动,组织片区党群30余人,对博物馆广场大电子屏后侧、云谷垃圾房两侧树林等地的建筑垃圾、生活垃圾进行了集中整治,各位党员群众发扬不怕脏、不怕累的精神,连续搬运石土近3个小时,共清理建筑垃圾3余吨,同时,对博物馆广场大电子屏下方部分裸露管线进行了处理,有效解决了多年遗留下来的建筑垃圾。

三是全面服务游客。综治组依托迎客松第四支部,将党群志愿服务工作常态化开展,要求所有志愿者文明、规范、热情服务游客。在做好疫情防控、游客进山引导、旅游咨询服务等工作的同时,着重加强游客不文明行为的劝阻,提醒游客要在规定区域吸烟、垃圾分类投放等。各单位在志愿服务中加强联动,及时高效为客解忧。9月以来,片区服务游客好人好事7起,其中寻回游客遗失物品5起,为游客提供便利服务2起。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808