OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神
访问次数:2154   作者:张天天    信息来源:管委会办公室   发布时间:2020-08-26 10:34:47

8月25日下午,黄山风景区党工委召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,落实省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议部署,研究安排景区学习宣传、贯彻落实工作。市委常委,景区党工委书记、管委会副主任吴文达主持会议并讲话。景区党工委领导洪建春、徐金武、徐立秋、宋生钰、林辉、刘一举出席会议。

吴文达在讲话中指出,要聚焦时代使命,全面深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义。在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,习近平总书记亲临安徽视察指导,作出系列重要指示,发表重要讲话,进一步坚定了我们奋力崛起的信心决心,进一步指明了我们高质量发展的前进方向,进一步强化了践行初心使命的责任担当,进一步明确了我们当前和未来发展的重点任务。景区上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识、深刻理解总书记视察安徽的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义。

吴文达要求,要把握精神实质,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。要紧紧围绕“夯实长三角地区绿色发展基础”抓落实,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、保护第一、绿色发展,切实扛起生态环境保护的政治责任。要紧紧围绕“抓好常态化疫情防控前提”抓落实,坚持外防输入不放松,慎终如始把好预约关、入口关,把秋冬季防控措施落到实处,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展。要紧紧围绕“奋力推进经济高质量发展”抓落实,以“一体化”实现“高质量”,以改革创新增强高质量发展动能,不断提高景区智能化管理、营销和服务水平。要紧紧围绕“谋深谋实‘十四五’规划”抓落实,认真谋划“十四五”时期景区发展的目标、思路、举措,深入调研,集思广益,加快景区“十四五”规划和各专项规划编制进度。要紧紧围绕“加强和创新社会治理”抓落实,以争创新一届全国社会治安综合治理先进集体、再捧“长安杯”为目标,打造更高水平的平安景区。要紧紧围绕“加强民生保障和支持灾后恢复重建”抓落实,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力解决好老百姓急难愁盼问题。要紧紧围绕“夯实党执政的群众基础”抓落实,一以贯之践行为民宗旨,一以贯之加强政治建设,一以贯之加强干部队伍建设,一以贯之加强作风建设,一以贯之推进反腐败斗争。

吴文达强调,要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神的热潮。景区各级党组织、各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强领导、精心组织、周密安排,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保习近平总书记重要讲话指示精神在景区高质量发展过程中落地生根、开花结果。要狠抓“大学习”,把学习习近平总书记视察安徽重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,制定学习宣传方案,积极拓展学习贯彻的广度和深度,确保学思践悟、融会贯通。要狠抓“大宣传”,把学习习近平总书记重要讲话精神作为重大题材,制定宣传计划,跟进宣传报道,进一步激发党员干部群众创新创业创造的热情。要狠抓“大贯彻”。把总书记重要讲话指示精神作为谋划“十四五”的根本遵循,找准工作的切入点、结合点、着力点,久久为功,善作善成,确保不折不扣落实到位。

各处室局主要负责同志,集团公司、股份公司总裁参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808