OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区举行新冠肺炎疫情防控桌面推演
访问次数:2078   作者:施阅    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-08-23 08:30:26

8月21日,黄山风景区举行新冠肺炎疫情防控桌面推演。景区党工委副书记、管委会副主任洪建春参加推演并点评,景区党工委委员、政治处主任林辉主持演练。

此次演练以桌面推演形式开展,通过场景模拟、现场问答、交流讨论及指挥长点评的方式进行。活动旨在通过桌面推演形式查找景区新冠肺炎疫情防控工作中存在的漏洞和短板,进一步完善应急处置预案,明确疫情防控指挥部各工作组、各部门及各单位的疫情防控职责,提高景区干部员工疫情防控意识和应急处置能力。

推演结束后,洪建春对演练进行点评。他强调,景区各部门各单位要严格落实上级疫情防控工作会议精神,强化思想认识,落实主体责任,切实做好“外防输入,内防扩散”工作。洪建春要求,要学习掌握疫情防控政策及要求,压实属地、部门、单位、个人和家庭“四方责任”,落实“五有三严”要求,做好从游客入园到游览结束各节点的防控管理,完善薄弱环节。要根据不同时期疫情防控的特点提出新的要求,进一步优化调整防控预案,尤其在预约购票、餐饮安全、农贸市场管理等方面,各相关责任单位要加强协调配合,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要全力以赴做好秋冬疫情防控应急准备,一旦出现可疑情况要第一时间精准围堵,确保黄山旅游安全。要严明疫情防控工作纪律,对推诿扯皮、有令不行的,要依纪依规依法严肃处理。

参加推演还有纪工委、管委办、政治处、宣传部、经发局、综执局、公安局、交通局、市监局和集团公司、股份公司及驻山单位负责同志共76人,其中参演40人、观摩36人。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808