OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

景区召开防汛抗旱工作推进会
访问次数:1960   作者:周约瑟    信息来源:管委会规土处   发布时间:2020-08-18 16:44:22

8月17日下午,黄山风景区防汛抗旱工作推进会在防灾减灾中心召开。景区党工委委员、管委会副主任、防指部指挥长宋生钰主持会议并讲话,景区党工委委员、规土处处长、防指部副指挥长刘一举参加会议并总结了入汛以来防汛工作情况。

宋生钰充分肯定了防洪抢险工作取得的阶段性成果,他指出,面对今年超长超强梅雨期影响和多轮暴雨过程,景区防指在市委市政府和景区党工委、管委的坚强领导下,团结广大干部职工全力投入防洪抢险减灾,确保了人民生命财产和自然资源的安全。

宋生钰强调,主汛期还未结束,各部门各单位要继续强化防汛工作,履职尽责,做好值班值守,积极开展灾后恢复治理。一要继续紧抓防汛安全不放松。各部门各单位要坚决做到汛期不结束、人员不撤岗,下一阶段发生山洪灾害的可能性依然存在,要防范短时强降雨、台风可能造成的灾害,同时做好来山游客的防溺水安全工作,有关部门要继续加强会商监测,做好预报预警,加强游客的安全引导工作。二要积极投入灾后恢复重建工作。有关单位要加速加力水毁地灾隐患治理,制定具体方案和清单,利用晴好天气加快工程进度,确保尽早完成治理,保障旅游秩序平稳有序。三要提前谋划做好蓄水保水工作。全面排查景区各水库塘坝蓄水情况,摸清备用水源储备状况,抓紧开展水库清淤,在确保水利工程安全前提下,做好保水蓄水工作。要未雨绸缪,对山上各经营单位用水需求进行统计分析,提前制定供水方案,加强用水管理,确保合理配水、节约用水。四要及时总结经验提高应急能力。针对暴露出的问题,要结合实际认真分析原因机理,进一步提升巡查监测水平和部分河段防洪基础设施标准,加强重点河段防御能力,消除防汛薄弱环节,不断提升景区防汛应急抢险水平。

园林局、规土处、经发局、综合执法局、公安局、黄山气象处、交通局、集团公司、股份公司、消防救援大队、防汛办、国土办等单位有关负责同志出席会议并进行了工作汇报。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808