OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

世界旅游组织旅游可持续发展黄山观测站顺利完成2020年度实地监测工作
访问次数:200   作者:张春梅    信息来源:经济发展局   发布时间:2020-07-29 12:01:08

7月25日-28日,由中山大学旅游学院院长徐红罡教授带领的世界旅游组织可持续发展观测点管理与监测中心(MCSTO)黄山监测组,来山开展年度监测调研工作。

监测组一行10余人先后走访黄山风景区多家职能部门及周边“五镇一场”,开展调研工作。本期监测在对黄山生物多样性保护、文化资源保护、游客分流情况、景区环境质量、旅游发展水平、社区参与的程度与意识以及可持续发展等方面进行常规调研外,还针对今年旅游业面临的新冠疫情危机,对景区及涉旅企业的新冠疫情防控与旅游企业恢复力等相关问题进行专项调研,并就黄山旅游保护与发展现状以及面临问题展开探讨。

黄山观测站每年会通过前期资料收集、线上问卷、专题访谈、实地走访等多种方式,全面收集黄山可持续发展各方面的数据资料,并形成详尽且具有指导意义的监测报告。今年预计年底正式完成《黄山旅游可持续发展2020年度监测报告》,并提交世界旅游组织(UNWTO)。

链接:目前,世界旅游组织在全球共建有26个观测站(点),分布在中国、希腊、墨西哥、巴西、印度尼西亚、克罗地亚和美国等国家。其中,中国共有9个,分别是桂林阳朔、黄山-皖南古村落、张家界、喀纳斯、成都、焦作云台山-洛阳龙门石窟、西双版纳、常熟、江门开平。黄山观测站是全球首批观测站(点),也是世界旅游组织在世界遗产地建立的首个观测站(点)。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808