OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

汤口市场监管所加强防汛救灾期间价格监管
访问次数:300   作者:赵加勇    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2020-07-30 10:35:17

为有效保障防汛救灾物资、生活必需品等重要民生商品和服务市场价格稳定,切实维护老百姓合法权益,汤口市场监管所全面加强防汛救灾期间市场价格监管工作。

一是加强市场巡查。加大监管力度和巡查频次,重点对大型商超、餐饮店和农贸市场中的重要民生商品和服务进行价格监管,督促经营户做好明码标价和收费公示,建立健全应急监管预案和工作机制,把防汛救灾期间的价格监管工作落到实处,确保市场价格稳定。二是加大处罚力度。对群众的价格举报投诉及时快速处理,对囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为从严从快查处,并对性质恶劣、社会影响较大的价格违法典型案件及时向社会曝光,形成对价格违法行为的有效震慑。

截止目前,汤口市场监管所共出动执法人员96人次,检查商场12家,检查米面粮油等生活必需品24户次,汤口农贸市场28人次,餐饮店25户,暂未接到相关价格投诉,也未发现明显的价格违法行为。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808