OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区管委会与中国科学技术大学附属第一医院签署医疗服务合作协议
访问次数:1476   作者:文字/汪钰 图片/蔡季安 卫生防疫中心    信息来源:宣传部   发布时间:2020-07-18 16:07:51

        7月17日下午,黄山风景区管委会与中国科学技术大学附属第一医院签署医疗服务合作协议。市委常委,景区党工委书记、管委会副主任吴文达出席仪式并讲话。景区党工委副书记、管委会副主任洪建春与中国科技大学附属第一医院副院长虞德才分别代表双方签署合作协议。景区党工委委员、政治处主任林辉主持签约仪式。

        吴文达强调,中科大附属第一医院是国内知名的综合性医院,设备先进、技术力量雄厚,在医疗界和学术界享有较高声誉。黄山被誉为中国旅游出发地,一直以来牢固树立“游客为本、服务至诚”的旅游业核心价值观,始终坚持“人民至上、生命第一”的安全发展理念,高度重视医疗急救体系建设和医疗卫生事业发展。希望双方通过合作共同探索符合山岳景区特点的医疗急救服务新模式,构建更为完善的公共卫生体系,打响高效优质的中国旅游行业医疗急救服务品牌。

        虞德才表示,黄山作为享誉世界的风景名胜区,在各方面都取得了高质量的发展。此次联合共建黄山风景区医疗急救分中心,中科大附属第一医院将全力支持,通过派驻业务骨干、开展急救培训、远程会诊义诊、联合开展科研以及资助医疗设备等方式提升景区急救服务能力,助力景区医疗卫生事业发展。相信通过深入合作,双方将共同发展,实现共赢。

        中科大附属第一医院相关科室负责人和黄山风景区卫生防疫中心相关同志参加签约仪式。

        次日上午,中科大附属第一医院部分医务人员实地考察指导景区北海、天海医务室急救设施和急救登山道,相关医务人员在景区医疗急救分中心开展义诊活动,接受群众咨询,现场诊断并开具处方,同时开展B超、心电图、DR摄片、血糖检测。据统计,服务景区职工及汤口镇周边群众近300人次。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808