OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

景区市场监管局组织召开夏季食品安全整治工作推进会议
访问次数:241   作者:张婷    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2020-06-29 16:29:02

6月28日下午,黄山风景区市场监督管理局召开了夏季食品安全专项整治工作推进会。

会上,在听取各部门近期开展整治工作情况的汇报后,会议对下一步整治行动作出具体安排部署,一是突出抓好校园食品安全监管。要始终把学校食品安全作为重中之重,持续加大监管力度,严格落实校长食品安全第一责任人责任;二是突出抓好重点领域风险防控。特别是要加强养老机构食堂、建筑工地食堂、单位食堂、团队餐接待单位、旅游景区等重点领域餐饮单位和糕点类、冷冻食品类、禽畜肉类、散装熟食等夏季食品安全监管,防范群体性食源性疾病;三是充分发挥食品抽检靶向作用。要加大对食品生产经营各环节抽检力度,合理安排抽检重点,实现品种全覆盖;四是突出抓好疫情防控。要持续加强疫情防控工作,督促指导经营企业严格落实疫情防控和食品安全主体责任。

最后,局长程建兵强调,夏季食品安全领域风险点较多,隐患较大。各部门要切实提高思想认识,强化组织领导,认真落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,针对风险隐患,坚持一手抓治理,一手抓指导,按照“源头严防、过程严管、风险严控”原则,进一步加强食品安全监管,坚决守住食品安全底线,切实保障广大人民群众身体健康、生命安全。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808