OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

玉屏索道安全生产月“八个一”活动
访问次数:289   作者:姚文华    信息来源:玉屏索道   发布时间:2020-06-29 10:54:05

今年6月,黄山玉屏索道在做好索道运行保障和疫情防控工作的同时,抓住全国“安全生产月”活动契机,开展安全生产教育培训 “八个一”活动。

一是开展一次 “隐患排查整治”活动,由总经理亲自带队,开展全方位、无死角隐患大排查活动,同时还邀请了云谷索道技术人员对索道安全隐患进行互查交流,对查出的问题限期整改到位。

二是开展 “看一部安全大片,提升安全意识”活动,组织全体职工观看《血泪-2020年安全生产事故典型案例盘点》,提高安全防范意识。

三是开展 “一把手上台讲安全”活动,人们常说安全是个老大难,但老大重视了就不难,通过开展“一把手上台讲安全”活动,既可以强化员工的安全意识,也可以直接表达“一把手”对安全生产工作的支持态度。

四是开展 “索道应急救援演练”活动,按照 2020 年度安全生产工作计划,成功组织了玉屏索道应急救援实战演练。还选派人员参加了黄山风景区组织的索道救援技术培训,圆满完成了2020年度黄山风景区索道应急救援联合演练任务。

五是开展一次防汛演练活动,针对玉屏索道现场可能受洪水侵蚀的地点,选在大雨过后进行演练,力求贴近实战、取得实效。

六是开展一次安全生产知识抢答活动,抢答内容包括国家安全生产法律法规、公司安全生产与职业卫生管理制度、岗位操作规程等,对抢答正确的员工进行现场奖励。

七是开展一次“安全生产员工谈”活动,要求各部门要紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,组织一线员工畅谈本岗位怎样消除事故隐患,本岗位的安全防线在哪里、安全风险在哪里,在工作中怎样筑牢安全防线、怎样控制安全风险,讲身边的安全故事。

八是开展一次“模拟索道故障排查技能比武”活动,模拟真实的索道故障抢修场景,由技术运行部两个带班经理分别领队进行故障抢修比赛,即检验了人员的技术水平,又提高了队伍的综合处置能力和抢修效率。

通过“安全月”系列活动的开展,全体员工受到了安全教育,相关工作得到进一步落实,员工安全意识有了进一步提升,索道应急处置流程得到进一步检验和完善,员工参与热情高,活动成效明显,达到了预期目的。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808