OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

结对帮扶助发展,多措并举暖民心
综合执法局党总支开展“情系轮渡 助力发展”主题党日活动
访问次数:405   作者:张飞 谢楠    信息来源:综合执法局   发布时间:2020-06-28 11:22:26

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,更好的服务结对帮扶对日前,日前,黄山风景区综合执法局党总支联合黄山区龙门乡轮渡村村党支部共同开展“情系轮渡 助力发展”主题党日活动。

活动现场,综合执法局与轮渡村党员干部在轮渡村村委会广场齐聚,分为法律政策宣传组、义务理发组、环境保护组等3个活动小组。

法律政策宣传组在村委会门前搭建展台,向村民发放《中华人民共和国民法典》和家庭安全生产宣传页,解答介绍与村民息息相关的民法典知识、最新的扶贫政策以及安全生产相关知识,教育引导广大村民知法、懂法、守法;义务理发组兵分两路,一路在村委会门口集中进行理发服务,一路携带理发工具在村干部的带领下,为行动不便、路途遥远者(岛上)进行上门服务,并入户宣传相关法律政策知识;环境保护组备齐火钳、扫帚等工具,对道路沿线、湖边沿岸等区域捡拾垃圾杂物,美化村容村貌,用实际行动践行“两山理论”。

此次活动共为村民义务理发28人,发放宣传资料90余份,得到了轮渡村广大村民的高度好评。一位住在岛上行动不便的老奶奶握着为她理发的赵何军同志动情的说:“我们这岛上很多老年人出去一次很不方便,希望你们能常来,帮我们理理发,谢谢你小伙子。”

下一步,景区综合执法局党总支将进一步深化与轮渡村党支部结对帮扶共建工作,为如期全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808