OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

安徽省援鄂医疗队队员代表雨中登黄山
访问次数:3394   作者:文字:程勇军 葛旭芳 图片:蔡季安    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-06-28 08:08:05

 “第一次来到黄山,看到奇松、云海、云海,尤其是看到迎客松,心情特别激动,特别开心,特别舒畅。在黄山,我感受到了黄山松不屈不挠的精神,今后我们的工作会更有干劲。”6月27日上午,安徽省援鄂医疗队队员、安徽省立医院80后医生荆晓雷站在迎客松前兴致勃勃地说。


当天,安徽援鄂医疗队队员代表近30人,冒着淅沥小雨,游览了黄山玉屏、天海、北海景区。尽管天公不作美,但队员们仍然很开心。皖南医学院附属弋矶山医院护理部主任张先翠说:“黄山是我魂牵梦绕的一个地方,我来黄山已经不下10次了。黄山真的很美,不同的季节、不同的天气来都有不一样的感受。黄山是我们中国的象征,是安徽最亮丽的名片,所以我这次还是选择来黄山这条线路。”

安徽支援湖北医疗队总领队、安徽省血吸虫病防治研究所  所长汪天平介绍,这次来黄山一方面是欣赏黄山的美景,更主要的是和战友们团聚,回顾战斗历程,总结抗疫经验,激发工作热情。他说:“这次活动,体现了社会各界对我们援鄂人员的关心和厚爱。黄山是安徽最美丽的景区之一,黄山这次的服务给我们留下了深刻的印象,我们非常满意。” 

为做好安徽省援鄂医疗队“皖美之旅”接待工作,黄山风景区提供了免换乘、免门票、快速通行、礼仪迎接等服务,在索道、宾馆等游客集散地电子显示屏,都打上了“锦绣安徽迎客天下 援鄂抗疫 皖美留芳”“致敬最美逆行者”等欢迎标语。黄山白云宾馆还为冒雨登山的队员提前准备了红糖姜汤,为队员驱寒祛湿。

据悉,安徽省援鄂医疗队“皖美之旅”活动,由安徽省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会联合主办,邀请80名省内援鄂医疗队员代表在端午节期间畅游“三山三湖”(黄山、九华山、天柱山和太平湖、升金湖、花亭湖),感受安徽精品景区的绮丽风光。

据了解,为表达对援鄂医护人员的敬意,黄山风景区管委会于6月12日发出《致全国援鄂医疗队员的公开信》,承诺从2020年6月12日至2024年12月31日,对全国援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省(自治区、直辖市)医疗队所有队员,凭有效证件(身份证、援鄂医疗队员相关证件),实行5年内不限次免门票游览政策。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808