OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

端午假期第一天:游客在黄山之巅高高兴兴过端午
访问次数:3170   作者:文字:赵美君 图片:李金刚、汪迎丰、张丽、查玉芬、高雪龙、汪迎丰、林雨龙    信息来源:黄山管委会   发布时间:2020-06-25 16:37:22

        6月25日,黄山风景区迎来了端午小长假的第一天,烟雨朦胧之中黄山更加灵动,别有风情。上午十点左右,雨后放晴,黄山顿时从黑白色调的水墨画变成了五彩斑斓的油画,放眼望去,千峰万壑都变得生动形象了起来,还出现了佛光景观,引得游客纷纷驻足记录着美丽的时刻。

        端午小长假期间,黄山风景区西海饭店、玉屏楼宾馆、白云宾馆都开展了送香囊、包粽子等活动,让游客在黄山之巅体验到了传统节日的快乐。工作人员将洗净的粽叶、糯米等原材料放置好,现场教学包粽子,叠粽叶、填糯米、塞蛋黄……游客纷纷参与其中,在粽叶的清香中体验了端午节的传统习俗。据玉屏楼宾馆营销部工作人员介绍,这次在黄山之巅过端午的游客,可以充分参与景区酒店宾馆通过送香囊、包粽子等多彩的文化活动中,在外游玩也能感受浓浓的节日氛围,一起来体验中国传承千年的传统文化。

        在狮林大酒店,游客DIY绿豆糕成为了这个端午一道亮丽的风景线,住店宾客和员工踊跃参与,在酒店厨师的指导下,使用提前准备好的各种馅料和不同款式的模具亲手自制绿豆糕,一个个饱满又好看的端午时令小点心就这样诞生了,自己动手,格外美味。来自上海的游客孙璐告诉记者,在她的老家,端午节是要登高的,这也是她第一次登上海拔1800多米的黄山过端午,真的非常有意义。站在妈妈身边的小朋友也兴奋的展示着他亲手做的绿豆糕,满满都是成就感。

        节日期间,景区公安、交通、森林防火、综合治理、市场监管、医疗急救等一线管理部门严格值班制度、到岗到位,景区主要景点设置义务咨询台,随时为游客提供温馨服务。

        目前,景区实行实名预约购票,游客进入景区时须进行“健康码”扫码核验、测体温、戴口罩并出示预约购票成功信息,在景区南、北门集散中心均设立了红外线热成像仪,可实现自动感应测温,酒店、车站等公共场所每日都进行通风、消杀工作,强化疫情防控,优化客流疏导,加强管理服务,旅游平稳有序,游览体验良好。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808