OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

黄山风景区开展2020年度索道安全应急救援联合演练
访问次数:1029   作者:赵美君 罗冰    信息来源:黄山管委会   发布时间:2020-06-24 09:07:07

6月23日上午,黄山风景区在景区消防救援大队开展了2020年度索道安全应急救援联合演练。景区党工委副书记、管委会副主任洪建春担任演练总指挥并讲话。景区党工委委员徐立秋、章德辉担任演练副总指挥。

本次演练模拟场景为索道设备故障、线路停车,导致4名游客被困,景区立即启动紧急救援预案,对车厢被困乘客展开救援行动。云谷、玉屏、太平索道和观光缆车各组织一支应急救援队伍,按照演练指挥部的要求开展实战演练。其中云谷索道与观光缆车组成一支联合救援队对42号车厢2名被困人员进行救援,玉屏索道与太平索道组成另一支联合救援队对45、48号车厢各1名被困人员进行救援,经过20多分钟的紧张、有序救援,最终救出被困人员,演练圆满结束。

洪建春在观摩后对演练给予充分肯定。他指出,此次演练充分展示了我们应急队伍良好的专业素质、严明的组织纪律,标志着景区安全生产水平和应急能力又上了一个新台阶。洪建春要求,要建立健全安全生产应急管理机制,制定和完善安全生产应急管理预案体系,紧密结合实际,进一步细化预案,明确责任,做到预案具有较强的操作性和实用性;要加强安全生产应急救援队伍建设,强化岗位练兵实效、切实把岗位练兵工作抓紧、抓实,突出抓好实战性的演练,有效提高应急救援队伍的综合作战能力。

此次应急演练由管委会主办,景区安委办、消防救援大队、股份公司承办,市场监管局、集团公司协办。景区6支专兼职救援队伍,管委会各单位,集团公司、股份公司,驻山单位分管安全负责人、安全联络员、安全员,共80余人参加了应急演练和观摩。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808