OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区压紧压实防汛责任 全力应对强降雨天气过程
访问次数:1299   作者:周约瑟    信息来源:管委会规土处   发布时间:2020-06-19 15:45:45

6月18日晚,张正竹副市长主持召开全市防汛工作视频调度会议,分析研判强降雨天气趋势,部署下一步防汛工作重点。各区县、黄山风景区在分会场参加会议。景区党工委委员、管委会副主任、防指部指挥长宋生钰在景区分会场参加了会议。

会后,宋生钰立即就景区防御工作进行了部署。他指出,当前这一轮强降雨天气正对景区产生影响,各部门各单位务必要严格贯彻落实本次视频调度会议精神,压紧压实防汛责任制,坚决克服麻痹思想,牢固树立底线思维,及时采取防范应对措施:一要严格执行防汛工作纪律,落实好以行政责任人为核心的防汛责任制,做好24小时值班和领导带班制度,全面收集水情雨情工情灾情等信息并及时上报。二要加强灾害性天气预警预报,进一步加强汛期天气情况监测,尤其针对可能发生的短时强降雨天气要及时发布预警信息提醒,气象、国土、园林、综治、交通等部门要主动作为,进一步加强沟通协调,确保信息共享。三要突出抓好旅游安全保障,进一步加强景区水库塘坝、旅游公路沿线、游步道等重点区域巡查力度,并注意对来山游客进行汛期安全知识宣传,提醒游客注意自身安全。四要强化地质灾害隐患治理,加快推进各隐患点治理进度,同时重点抓好山洪地质灾害隐患巡查监测工作,安排专人加强日常排查,发现险情及时处置并上报。

景区规划土地处、防汛办、安委办、景区供水、用电服务公司有关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808