OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区召开二季度安委会
访问次数:1318   作者:罗冰    信息来源:经济发展局   发布时间:2020-06-19 12:22:53

6月18日下午,受市委常委,黄山风景区党工委书记、副主任、安委会主任吴文达委托,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任、安委会常务副主任洪建春主持召开二季度安委会会议,安委会全体成员参加会议。

会上书面传达了国务院安委会部署开展全国安全生产专项整治三年行动和李锦斌李国英关于浙江台州“6.13”槽罐车重大爆炸事故教训工作视频会议精神。经济发展局、规划土地处、综合执法局、交通局、集团公司分别汇报了黄山风景区上半年安全生产工作、防汛及地质灾害防范情况、旅游安全秩序及应急救援情况、近期地质灾害处置情况及汛期公路保障措施、山上各水库安全度汛准备情况。会上各成员单位重点围绕如何做好当前和第三季度安全生产工作进行了讨论、交流。

洪建春从四个方面对当前安全生产工作进行了强调:一是进一步认清形势,树牢“隐患就是事故”的思想,以近期国内发生的安全事故为警戒,增强“红线意识”,绷紧安全生产这根弦。二是当前重点抓好防汛工作,确保安全度汛。各部门要高度警惕,把握景区防汛工作重点,完善各类度汛预案、抓紧补充完善各类防汛物资,严肃防汛纪律。三是做好景区安全生产各项工作,结合当前和三季度气候特点,重点做好索道安全、车辆运营、食品安全、建筑施工的现场安全管理等,确保不留死角、不漏隐患。四是常态化开展隐患排查整改工作。企业要扛起安全生产的主体责任,安委办和各职能部门要加强监管,推动责任落实,保障旅游安全、游客安全。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808