OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

天海消防执勤点揭牌仪式今日在黄山风景区举行
访问次数:2554   作者:侯晏    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-06-05 16:14:38

6月5日上午,天海消防执勤点揭牌仪式在黄山风景区举行。安徽省消防救援总队副总队长王其堪,景区党工委委员、管委会副主任程光华出席活动并为执勤点揭牌,景区党工委委员、管委会政治处主任林辉主持仪式。

王其堪代表省消防救援总队对天海执勤点的顺利挂牌表示热烈祝贺。他强调,一直以来,在黄山风景区党工委、管委会的关心支持下,景区消防救援大队指战员以服务发展为己任,积极拓展救援能力,不断强化专业训练,着力提升打赢本领,圆满完成了一系列急难险重任务,为保卫人民生命财产安全、维护消防安全形势稳定发挥了重要作用。执勤点的全体指战员要以此次挂牌为新起点,忠实践行习近平总书记授旗训词精神,着力提升防范风险水平,全面锻造综合救援本领,时刻做好应急处置准备,以保民平安、为民服务的实际行动践行初心使命,努力以新形象、新作为、新成效跑好第一棒、迈好第一步。

程光华代表黄山风景区党工委、管委会对省消防救援总队和市消防救援支队长期以来对景区消防事业的关心和支持表示感谢。他指出,天海消防执勤点的成立将进一步推进黄山风景区治理体系和治理能力现代化水平,也为景区的旅游发展提供了安全保障。管委会各相关单位要充分认清组建天海消防执勤点的重要意义,玉屏、天海、北海3个片区要建立完善好联勤联动机制,落实“3+3+X”组队救援模式,各片区兼职队员要切实发挥作用,强化体技能训练、练就过硬本领,共同防范化解重大安全风险,努力为黄山风景区旅游发展做出新的更大贡献。

据了解,黄山风景区天海消防执勤点主要担负核心景区内的防灭火、抢险救援和消防安保工作,是一支全能型的专业救援队伍,是提高消防救援队伍前置执勤实力和应急救援灾害处置响应效能、健全应急联动机制向深层次发展的一次有益尝试。下一步,天海消防执勤点将根据黄山风景区的实际情况,开展针对性的消防业务训练和演练,为进一步筑牢景区消防安全防线提供坚强保障。

参加仪式人员还分别对执勤点的器材库等区域进行了实地参观调研。

参加揭牌仪式的还有黄山市消防救援支队支队长周治平、市消防救援支队政治委员邢扣宝,市消防救援支队、景区管委办、宣传部、园林局、经发局、综执局、公安局、股份公司、天海综治组、玉屏综治组、景区消防救援大队、黄山区汤口镇相关负责同志及天海消防执勤点全体队员等。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808