OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区参与世界旅游组织全球观测点疫情防控经验交流
访问次数:767   作者:程婧铭 叶楚楚    信息来源:经济发展局   发布时间:2020-05-23 12:54:10

近日,世界旅游组织召开可持续旅游全球观测点新冠疫情网络会议,中国黄山、中国龙门石窟、意大利南蒂罗尔等20多家来自中国、新西兰、澳大利亚、印度尼西亚、意大利、西班牙等国家的观测点参加会议并交流经验。

世界旅游组织执行主任曼努埃尔·巴特勒在会上介绍了全球危机之后全球观测点在新冠疫情防控与旅游业复苏方面采取的措施与作用。西班牙、澳大利亚、中国、葡萄牙与意大利的观测站纷纷分享了上半年以来各自面临的困境及打破困境所作的努力,并表示,旅游业的复苏必须是一个负责任的复苏,大家必须在公共卫生目标和旅游业复苏之间取得平衡。

会上,中国世界旅游组织可持续旅游观测站监测中心代表黄山、常熟、桂林阳朔中国8个观测点介绍了疫情期间应对小长假客流采取的措施,分享了关于目前中国消费者对旅游态度的研究。

据悉,3月19日,世界旅游组织成立了全球旅游危机委员会。在危机的早期阶段,即发布了23项建议,涉及流动性和行业生存等方面,旨在支持政府、私营企事业单位和部门以及国际社会应对前所未有的社会和经济紧急状况。

世界旅游组织旅游业可持续发展总监 Dirk Glaesser 博士表示,在应对全球危机的情况下,大家要加强网络的交流与分享,各个观测点的经验将为观测站创造新的见解,也将对于全球旅游业的复苏带来更多可借鉴复制的经验。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808