OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区管委会顺利推进事业单位车改工作
访问次数:712   作者:吴潇涵    信息来源:经济发展局   发布时间:2020-05-22 12:52:58

近日,《黄山风景区管委会事业单位公务用车制度改革实施方案》已获市车改办批准实施。目前各项工作正按照《实施方案》的要求稳步推进,确保提前完成事业单位车改工作。本轮车改工作充分体现了四个方面的具体要求。

坚持厉行节约,保障高效。一是从严核定保留车辆,按需留用司勤人员。改革后保留车辆编制数下降40.8%,为进一步压减行政开支,实际取消车辆占比约60.56%。二是取消原有职工班车,通过购买社会化服务的方式保障广大职工的通勤,提高了资金使用效益。三是对车况相对较好的取消车辆优先实行内部调剂,后统一交付公开处置。

坚持从严从紧,应改尽改。严格按照省市相关政策规定推进车改工作,将应改单位和符合参改条件的人员全部纳入改革范围,不开口子,不留后门。

坚持以人为本,统筹兼顾。一是制定出台《黄山风景区管委会事业单位公务用车制度改革司勤人员安置管理办法》,通过内部转岗、推荐就业、依法支付经济补偿等多种途径,充分尊重司勤人员个人意愿,体现人文关怀,确保司勤人员平稳妥善安置。二是根据交通便捷程度的不同,适当提高一线职工车改区域外的通勤保障标准。三是广泛听取涉改单位意见,妥善解决车改后工作地点或工作用房在寨西片的工作人员就近选择职工食堂用餐的民生问题。

坚持开拓创新,规范管理。针对管委会事业单位涉改人员工作常驻地分布较广、较散,且区域差异较大的问题,制定出台《黄山风景区管委会事业单位公务交通费用报销管理办法(试行)》,分片区创新公务出行保障方式,并实行双重限额管理,即单位公务交通费用报销总额和个人每月公务交通费用报销金额均不得超过核定标准。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808