OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区:不忘初心履使命 疫情之下抓防治
访问次数:708   作者:冯德龙    信息来源:管委会园林局   发布时间:2020-05-22 17:02:27

松材线虫病防治是景区林长制工作重点任务。年初新冠肺炎疫情发生正处松材线虫病疫情防控保卫战关键的窗口期,加之去年秋季的高温干早和暖冬等因素的叠加,将使景区面临着前所未有的困难和挑战。为确保2019-2020年松材线虫病防治工作任务不折不扣完成,景区化压力为动力,科学谋划,围绕落实落细做好精准文章,坚持防疫与生产“两手抓”“两不误”,在保障全体干部职工生命安全、身体健康的前提下,采取有力措施坚决防控松材线虫病。

在新冠肺炎疫情防控期间,景区园林部门充分发挥网格化监测网络(1个监测站、6个监测分站、21个监测点)作用,认真组织开展异常松树监测、取样、送检工作,并专门安排人员和车辆采取样品接力送达的方式,避免因新冠肺炎疫情防控影响样品送检工作;紧盯松材线虫病除治重点项目,认真细化作业复工方案,截至3月10日,景区完成打孔注药作业22337亩,超出计划任务量11%,共打孔注药10万株,同时按照“三个百分百”即作业范围内注干施药100%、操作规范100%合格、标牌悬挂100%到位的标准进行质量核查。

新冠疫情风险等级降低后,在园林局一线队伍开展网格化巡查监测的基础上,招募周边村民组建了6支共计22人的 “排雷行动”小组,调整季节性“排雷行动”为全年常态化,并将128.1km2~160.6km2之间32.5km2区域纳入排雷行动范围,对偏僻峰谷和人迹难至区域展开全年常态化地毯式排查。今年春季行动中“排雷小组”共计出动122个组次,工日366个,累计踏查里程近900余公里,覆盖面积达130余平方公里。同时,为一线配备10台无人机,与地面人工监测互补,构建“天上看、地上查”的立体监测体系,消除因地形及林间视野狭窄因素造成的人工地面监测盲区,实现景区松林监测全覆盖、无死角。

守土有责、守土担责、守土尽责,非常时期扛起非常之责,黄山风景区用实际行动落实各项防控措施,以防控成效彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808